El evento organizado por INACAP Sede Los Ángeles en colaboración con la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) y la Agrupación Gastronómica de Los Ángeles, se desarrolló como antesala del Día de la Cocina Chilena que se celebrará el próximo 15 de abril.

El seminario reunió a los principales representantes del rubro a nivel nacional y local, especialistas en las labores de divulgación, así como también destacados restaurantes y emprendimientos característicos de la provincia de Biobío.

Como hito principal en la ocasión, los chefs de INACAP Sede Los Ángeles, Fernanda Sekul y Pedro Torres elaboraron la “Pollona Angelina”, frente al numeroso público asistente, explicando el origen de esta preparación y mostrando formas de presentación, desde la más tradicional (en una fuente de greda) hasta una en formato experimental.

Al respecto, la Directora de Carrera del Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de INACAP Sede Los Ángeles, Yalehín Bórquez, relató que “esta gran iniciativa nos permitió relacionarnos con el sector productivo y los principales empresarios gastronómicos vinculando de esta forma la academia y los proveedores quienes son un eje fundamental de este ecosistema».

Yalehín Bórquez, directora de carrera del área de Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap Los Ángeles.

En tato, el Vicepresidente de Achiga, Fernando de la Fuente, puso acento en la señal descentralizadora que entrega la organización de eventos de esa naturaleza. «Estamos contribuyendo al desarrollo de las regiones. Cuando suceden estos seminarios fuera de Santiago, potenciamos que este mundo de las experiencias gastronómicas, turísticas y hoteleras sepa lo que sucede en las regiones», indicó.

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