Mejores platillos del país

Para muchos, la comida y bebidas en Chile son platos únicos y que ya son una tradición y cultura en cada fecha o celebración, pero luego de un largo estudio se pudo dar con cuáles serían las mejores evaluadas según una web especialista en rankings.

Una empresa llamada TasteAtlas, dedicada a realizar evaluaciones de preparaciones y rankings culinarios a nivel mundial, se enfocó en aquellos productos nacionales. Haciendo una lista en donde comidas y bebidas de nuestro país son las mejor evaluadas y que más adeptos tienen en lo largo y angosto de nuestras tierras.

Es así que el portal entregó detalles donde en la versión anterior el pastel de choclo fue el que se consagró como el mejor plato con aceitunas del mundo. Colocando a Chile en la cúspide de las recetas locales y tradicionales gracias a su forma de creación y cómo este se ha ido difundiendo en Latinoamérica.

Ahora, se realizó un nuevo ranking, en el cual quedó en primer lugar uno de los condimentos más usados, el «Merquén«, cuyo origen es de la región de La Araucanía. El cual el año pasado calificó como uno de los mejores del mundo, que puede acompañar cualquier tipo de degustación en todas las fechas del año.

Siguiendo esta lista, le siguen dos preparaciones que provienen mucho más al sur, y con una larga historia y data histórica. Siendo la Centolla Fueguina de Magallanes y el conocido Cordero al palo, que es sazonado especialmente en los campos chilenos.

Ranking de las 10 mejores comidas y bebidas en Chile

  • Merquén: 4.7 estrellas (de un máximo de 5)
  • Centolla Fueguina: 4.6 estrellas
  • Cordero al palo: 4.5 estrellas
  • Machas a la parmesana: 4.5 estrellas
  • Marraqueta: 4.4 estrellas
  • Pastel de choclo: 4.4 estrellas
  • Mojo de ajo: 4.4 estrellas
  • Carménère (Chile): 4.4 estrellas
  • Cola de Mono: 4.4 estrellas
  • Bistec a lo pobre: 4.4 estrellas

Si bien esta lista se basa en la opinión y entrega de datos que principalmente está destinada a todos quienes han dado sus detalles, podría variar en cada paladar. Más aún, cuando nuestra cocina se basa en la singularidad de recabar platos preparados de una forma sutil y fácil, hasta aquellos con una larga preparación especializada.

Revisa más noticias nacionales y la contingencia de Los ÁngelesRegión del Biobío, en El Contraste. Síguenos también a través de Facebook para mantenerte al tanto de lo que está pasand.